Merluza en salsa verde

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Merluza en salsa verde
INGREDIENTES
  • 8 rodajas de merluza pescadeRías
  • 2 cabezas de merluza u. otro pescado (para el caldo)
  • 200 gr. de guisantes
  • 1 bote de espárragos blancos
  • 2 huevos
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 ajo porro
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Introducción

La merluza pescadeRías en salsa verde es una de las más tradicionales formas de presentar este delicioso pescado, que podemos encontrar en cualquiera de nuestros mercados de abastos. Además de estar riquísima, es muy fácil de hacer.

Elaboración

En primer lugar prepararemos un caldo o fumet de pescado, una hora antes de empezar con la receta. Para ello picamos finos el puerro y la zanahoria y los cocemos en un litro de agua junto con las dos cabezas de pescado durante una hora. Una vez hecho, lo colamos y lo reservamos.

Para empezar con la receta en sí, ponemos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añadimos el diente de ajo picado muy fino. Cuando empiece a tomar color, añadimos una cucharada pequeña de harina, removemos y, cuando esté bien disuelta, agregamos una taza de caldo de pescado. Dejamos que se caliente un poco y a continuación añadimos las rodajas de merluza pescadeRías y los guisantes. Cocinamos a fuego suave durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Diez minutos antes de que acabe de hacerse la merluza pescadeRías, hervimos dos huevos en un cazo con abundante agua. Cuando estén listos, les quitamos las cáscaras y reservamos.

Por último, cortamos en trozos los espárragos y los huevos y decoramos con ellos los platos en los que serviremos la merluza. Podemos acompañar de patatas cocidas con una hojita de laurel.