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Lubina a la espalda Imprimir

Robaliza ao lombo
Ingredientes
  • 2 lubinas pescadeRías medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Introducción

La receta que presentamos tiene como protagonista a uno de los pescados blancos más apreciados de nuestras rías, especialmente en la pesca deportiva: la lubina pescadeRías. Si bien su preparación más conocida es a la sal, aquí recomendamos también está otra variante, de muy fácil factura.

Elaboración

Lo primero será limpiar bien las lubinas pescadeRías bajo el grifo y quitarles los restos de escamas que puedan tener. A continuación les cortamos las cabezas, que podemos reservar en el congelador para hacer un caldo de pescado, y abrimos las piezas a la mitad.

Por otra parte, picamos el ajo y el perejil muy finos y los ponemos en un recipiente, al que añadiremos la sal al gusto y un buen chorro de aceite de oliva. A continuación, colocamos las lubinas pescadeRías abiertas a la mitad en una bandeja de horno y las regamos con el aliño que acabamos de preparar.

Por último, regamos también con el vino blanco y metemos la bandeja al horno, a temperatura media, durante unos 15-20 minutos.  Como acompañante podemos servir, por ejemplo, unas patatas hervidas con una hoja de laurel.

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