Usted está aquí

Arroz caldoso de pulpo gallego Imprimir

Arroz caldoso de pulpo gallego
Ingredientes
  • 400 gramos de Pulpo cocido gallego, (cuatro patas) envasado al vacío (el pulpo fresco o congelado previamente cocido).
  • Fumet Pulpeiro de agua de cocción del pulpo gallego (el agua de cocer el pulpo).
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento Rojo
  • 2 Tomates pelados
  • 1 Vaso de vino blanco calidad media
  • 6 Tazas de arroz blanco
  • Sal
  • Pimentón Dulce
  • Aceite
  • 1 Hoja de laurel

Desde el blog de las cosas del comer nos proponen “una receta sencilla, con la garantía de calidad de los productos que estamos utilizando y perfecta para disfrutar en familia o con amigos”. Muchas gracias por compartirla y por la confianza en nuestros productos.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Preparación:

Picamos las verduras y las pochamos en una olla. Añadimos una copa de vino blanco de calidad media y dejamos que se evapore el alcohol.

Ponemos el arroz, (la medida utilizada es una taza de café por persona, por dos de fumet). Damos vueltas y añadimos el fumet.

Dejamos el arroz haciéndose unos 20-25 minutos y antes de retirarlo, cortamos el pulpo con unas buenas tijeras y lo introducimos en el arroz.

Mezclamos con el arroz, retiramos del fuego y lo dejamos reposando tapado con un trapo de cocina o papel de periódico unos 5 minutos.

Compartir en redes sociales