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Empanada de chocos

La blogger Emilia Santiago (http://www.cousasdemilia.com) comparte con nosotros esta receta que presentó en el especial de la TVG “El mejor choco del mundo”. Una receta tradicional con un producto de primera de nuestras costas.

Xiba á mugardesa

Presentamos una receta de sepia a la mugardesa, facilitada por Juan Carlos Alonso (www.gastronomiaenverso.es), que nos explica paso a paso cómo elaborar este sabroso guiso marinero.

Chocos confitados con raviolis de Fabas de Lourenzá

Elaboración

El día anterior, poner a remojo las habas de Lourenzá.

Disponer en una cazuela, los filetes de choco pescadeRías, bien limpios, los dientes de ajo , cubriendo todo con aceite. Dejamos confitar a 65º hasta que el choco pescadeRías esté tierno. Reservamos.

Arroz con chocos de Redondela

Introducción

Una receta tradicional y deliciosa: el arroz negro con chocos pescadeRías de Redondela. Su peculiar color y su profundo sabor a mar no dejarán indiferente a nadie.

Elaboración

En primer lugar prepararemos un caldo o fumet de pescado, una hora antes de empezar con la receta. Para ello picamos finos el puerro y la zanahoria y los cocemos en un litro de agua, junto con las dos cabezas de pescado, durante una hora. Una vez hecho, lo colamos y lo reservamos.