Usted está aquí

Empanada de chocos

La blogger Emilia Santiago (http://www.cousasdemilia.com) comparte con nosotros esta receta que presentó en el especial de la TVG “El mejor choco del mundo”. Una receta tradicional con un producto de primera de nuestras costas.

Xiba á mugardesa

Presentamos una receta de sepia a la mugardesa, facilitada por Juan Carlos Alonso (www.gastronomiaenverso.es), que nos explica paso a paso cómo elaborar este sabroso guiso marinero.

Atadiños de choco pescadeRías con crema de pataca

Se sacan de la lata los chocos pescadeRías y se envuelve cada choco pescadeRías en media tira de panceta. Se mezcla la tinta de la lata con aceite oliva para obtener una vinagreta. Se pasan por la sartén al rojo muy fuerte y se reservan.

En una fuente se ponen los chocos pescadeRías, se acompañan del puré y se decora con la vinagreta de tinta negra.

Chocos confitados con raviolis de Fabas de Lourenzá

Elaboración

El día anterior, poner a remojo las habas de Lourenzá.

Disponer en una cazuela, los filetes de choco pescadeRías, bien limpios, los dientes de ajo , cubriendo todo con aceite. Dejamos confitar a 65º hasta que el choco pescadeRías esté tierno. Reservamos.

Arroz con chocos de Redondela

Introducción

Una receta tradicional y deliciosa: el arroz negro con chocos pescadeRías de Redondela. Su peculiar color y su profundo sabor a mar no dejarán indiferente a nadie.

Elaboración

En primer lugar prepararemos un caldo o fumet de pescado, una hora antes de empezar con la receta. Para ello picamos finos el puerro y la zanahoria y los cocemos en un litro de agua, junto con las dos cabezas de pescado, durante una hora. Una vez hecho, lo colamos y lo reservamos.