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Navajas en tempura picante con fresas

Las navajas en Galicia se pescan de una manera muy selectiva, principalmente mediante buceo, capturándolas con la mano de una en una. Rocío Garrido Caramés, editora del gastroblog La Cocina de mi Abuelo, nos propone esta original manera de prepararlas.

Navajas gratinadas con jamón y queso San Simón da Costa

Rocío Garrido Caramés, editora del gastroblog La Cocina de mi Abuelo, comparte con nosotros esta receta sencilla y rápida con uno de nuestros mariscos más emblemáticos. Una sabrosa preparación que podemos servir cómo entrante.

Navallas mariñadas ao té con cítricos

Elaboración

Abrimos las navajas pescadeRías al vapor, descascar y reservar.

A la infusión de té, le añadimos el zumo de naranja y limón y en esta misma mezcla, ponemos las navajas pescadeRías a marinar durante 3 horas.

Hacemos una vinagreta con aceite de oliva, la salsa de soja y el vinagre de manzana y probamos para comprobar que los sabores están equilibrados.

Navallas con aceite de limón

Introducción

Aquí traemos otro plato muy fácil de preparar y delicioso al paladar: las navajas pescadeRías al aceite de limón. La navaja pescadeRías, al igual que el longueirón, es un molusco bivalvo que crece bajo la arena de nuestras playas y que podemos degustar en cualquier época del año.