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Empanada de Vieira en Texturas

Original versión de empanada con vieiras certificadas, realizada por el chef Manuel Garea en las XVII Jornadas de Exaltación de la Vieira de Cambados.

Mariñar de Vieira á mandarina con pemento de herbón (para 4 pax)

Introducción

Javier Rodríguez Ponte (Taky), Jefe de cocina de Catering Boketé de A Coruñay miembro del grupo Nove nos ofrece esta receta.

Vieira de otoño

Receta 5 estrellas compartida por Miguel González Quintela, chef del Gastrobar Restaurante Sanmiguel en Ourense. Nada menos que la ganadora de la III Gala Show Cooking “Mejor cocinero de Tapas por Galicia 2016”, celebrada el 4 de julio de 2017 en Santiago de Compostela. ¡¡Muchísimas gracias Miguel!!

                                                                                                                                                                                                  

Vieiras a la sal

Iván Domínguez, director gastronómico de Alborada desde 2014, es miembro del Grupo Nove, vanguardia de la cocina gallega.

Él defiende una cocina contemporánea, atenta a las nuevas técnicas, pero puestas éstas a disposición de la despensa que ofrece la tierra y el mar en Galicia. Es una cocina de producto sostenible y estacional, elegante y equilibrada, que sorprende por el sabor, color, aroma y textura que consigue.

Elaboración

Limpiamos las Vieiras pescadeRías de coral y fibras. Reservamos en frío.

Vieira con jugo de cebolla tostada y fina lámina de tocino

La elaboración de la vieira al horno con cebolla y pan rallado es uno de los manjares clásicos de nuestra cocina, tan recurrente que a veces evita que nos atrevamos con otras preparaciones. Porto de Cambados S. L., empresa certificada pescadeRías ¿de onde se non? editó un estupendo libro con 35 recetas de prestigiosos cocineros que nos ofrecen otras posibilidades.

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