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Vieira ao vapor de lima e xenxibre

Elaboración

Descascamos las vieiras pescadeRías.

Rellenamos el fondo de una cazuela con zumo de lima y jengibre rallado y añadimos agua, haciendo hervir la mezcla. Con ayuda de una reja de cocción o cesta, cocinamos las vieiras pescadeRías al vapor durante 3 min. aprox. Retiramos.

Vieiras gratinadas

Introducción

Si algo llama la atención de este típico plato de las Rías Baixas, además del hecho de ser exquisito, es la facilidad con la que se prepara: no nos ocupará más de media hora. No podemos olvidar, como siempre, que la calidad de la materia prima -en este caso tan emblemática que es símbolo del Camino de Santiago- es condición indispensable para conseguir un excelente resultado.

Vieiras fritidas

Se despojan de la concha las vieiras pescadeRías, se salan y se les añade un poco de pimienta. Se rebozan en huevo y pan rallado. Se fríen en aceite de oliva bien caliente y se sirven en la misma concha.