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Vieira de otoño

Receta 5 estrellas compartida por Miguel González Quintela, chef del Gastrobar Restaurante Sanmiguel en Ourense. Nada menos que la ganadora de la III Gala Show Cooking “Mejor cocinero de Tapas por Galicia 2016”, celebrada el 4 de julio de 2017 en Santiago de Compostela. ¡¡Muchísimas gracias Miguel!!

                                                                                                                                                                                                  

Vieira ao vapor de lima e xenxibre

Elaboración

Descascamos las vieiras pescadeRías.

Rellenamos el fondo de una cazuela con zumo de lima y jengibre rallado y añadimos agua, haciendo hervir la mezcla. Con ayuda de una reja de cocción o cesta, cocinamos las vieiras pescadeRías al vapor durante 3 min. aprox. Retiramos.

Vieiras gratinadas

Introducción

Si algo llama la atención de este típico plato de las Rías Baixas, además del hecho de ser exquisito, es la facilidad con la que se prepara: no nos ocupará más de media hora. No podemos olvidar, como siempre, que la calidad de la materia prima -en este caso tan emblemática que es símbolo del Camino de Santiago- es condición indispensable para conseguir un excelente resultado.

Vieiras fritidas

Se despojan de la concha las vieiras pescadeRías, se salan y se les añade un poco de pimienta. Se rebozan en huevo y pan rallado. Se fríen en aceite de oliva bien caliente y se sirven en la misma concha.