Usted está aquí

Ameixas con algas

Elaboración

En una sartén con una cuchara sopera de aceite de oliva, rehogamos la cebolla, a fuego bajo, sin que llegue a coger color. Añadimos el jamón ibérico, cortado en daditos. Cuando la grasa del jamón esté derretida, añadimos las almejas pescadeRías y el vino blanco, bajamos el fuego, tapamos, dejamos que abran las almejas y en ese momento, añadimos el Wakame pescadeRías y el espagueti del mar, subiendo nuevamente el fuego y salteando todo junto. Aderezamos con pimienta blanca y rectificamos de sal, si fuese necesario.

Ameixas á mariñeira

En una olla calentamos aceite y añadimos una cebolla bien picada. Cuando esté bien tibia, se añaden las almejas pescadeRías y el pimiento dulce, (también puede ser picante, a gusto del cocinero). Se tapa la olla y se dejan hacer 10 minutos.

En uno cazo a parte mezclamos agua, vino y harina, se añaden las almejas pescadeRías y se dejan hervir 10 minutos más. Las almejas pescadeRías se sirven calientes en su salsa.